Keunggulan TerpalPlus untuk Menjemur Rempah-Rempah
Keunggulan TerpalPlus
untuk Menjemur Rempah-Rempah
Rempah-rempah merupakan bahan bumbu yang sangat melekat digunakan dalam kuliner masakan di masing-masing daerah di Indonesia. Selain untuk meningkatkan citarasa makanan,
ternyata rempah-rempah yang ditambahkan dapat juga meningkatkan keawetan produk dan juga keamanan produk untuk
dikonsumsi. Meningkatnya daya simpan dan
keamanan produk makanan yang ditambah rempah-rempah(bumbu) disebabkan oleh
kemampuan rempah-rempah menghambat bahkan membunuh mikroba pembusuk dan
pathogen yang ada dalam makanan.
Potensi rempah-rempah bukan hanya
meningkatkan citarasa makanan atau minuman, namun juga dapat berfungsi
untuk kesehatan. Di dalam rempah-rempah dan herbal banyak terkandung senyawa-senyawa bioaktif yang berfungsi sebagai anti mikrobia, anti oksidan, anti diabetes, anti tumor, dan fungsi lainnya yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan.
Rempah-rempah merupakan bahan hasil
pertanian yang digunakan sebagai sumber cita rasa dan aroma. Rempah-rempah ini sebagian mengandung oleoresin sehingga cita rasa dan
aromanya tajam serta spesifik. Dalam kehidupan sehari-hari,
rempah-rempah sering digunakan untuk memasak serta meramu jamu tradisional. Hasil olahan rempah-rempah dapat dimanfaatkan dalam industri parfum,
farmasi, flavor, pewarna dan lain-lain.
Rempah-rempah dapat berasal dari umbi atau rimpang, biji,
kulit batang, bunga ataupun dari bagian tanaman tertentu. Jahe, kunyit,
temulawak, kencur, kunci, lengkuas, temuireng dan lempuyang merupakan
rempah-rempah yang berasal dari umbi atau rimpang, sedangkan pala, kemiri,
kapol dan kardamon merupakan rempah-rempah yang berasal dari biji. Lada atau
merica merupakan rempah yang berasal dari buah, sedangkan kayu manis berasal
dari kulit batang dan cengkeh yang berasal dari bunga.
Salah satu rempah yang banyak digunakan dan memiliki
berbagai macam khasiat adalah jahe. Jahe merupakan merupakan satu dari sejumlah
tanaman yang menempati posisi sangat penting dalam kehidupan masyarakat
Indonesia karena peranannya dalam berbagai aspek.
Jahe atau (Zingiber
officinale) merupakan salah satu tanaman berupa tumbuhan rumpun
berbatang semu. Jahe adalah tanaman rimpang yang sangat populer dikalangan
masyarakat baik sebagai bahan rempah dapur ataupun bahan obat.
Jahe (Zingiber
officinale) merupakan salah satu komoditas pertanian yang dihasilkan
hampir di seluruh wilayah Indonesia. Rimpang jahe telah dikenal secara luas dan
dimanfaatkan untuk berbagai keperluan, seperti campuran bahan makanan,minuman,
kosmetik, dan parfum.Banyak hasil penelitian yang membuktikan berbagai macam
khasiat rimpang jahe, diantaranya adalah memiliki aktivitas antidiare,
antimikrobia,antioksidan, antihepatotoksik, dan antipiretik
Penggunaan rempah kering jauh
lebih praktis daripada rempah segar, mudah ditimbang atau ditangani. Kadar
airnya yang rendah membuat rempah kering memiliki umur simpan yang lebih
panjang dibandingkan rempah segarnya.Flavor dari rempah kering biasanya lebih
lemah dari rempah segarnya. Hal ini karena komponen flavor biasanya bersifat
volatil yang menguap selama proses pengeringan rempah. Rempah dalam bentuk
ekstrak memiliki flavor dan warna yang lebih terstandarisasi, dengan
penampakan, warna dan flavor yang seragam dan dengan kontaminasi mikroba yang
jauh lebih rendah dibandingkan dengan rempah segar dan atau rempah kering.
Ekstrak rempah juga tidak membutuhkan banyak ruang untuk penyimpanannya.
Rempah dapat juga dikatakan
sebagai bumbu kering yang diawetkan dalam bentuk bubuk (powder).Rempah adalah bahan aromatik yang digunakan untuk memasak,
berasal dari tumbuhan dan pada umumnya dalam keadaan kering.
Untuk pengeringan rempah tersebut biasa nya
melalui proses penjemuran, di mana rempah tersebut di jemur dibawah matahari
langsung dengan menggunakan alas terpal. Dan Terpal yang sangat cocok untuk
digunakan menjemur rempah adalah TerpalPlus, Mengapa TerpalPlus?
TerpalPlus bersifat
kuat dan
tahan lama karena prosesnya telah
menggunakan teknologi laminating silang. Hal ini membuat TerpalPlus sangatlah kuat dan tidak mudah terkelupas, tidak mudah retak, apalagi sobek meskipun terkena sinar matahari dan hujan
terus menerus bahkan karena proses
pembuatannya tersebut, TerpalPlus lima
kali lebih kuat dibanding terpal biasa. TerpalPlus juga dapat menyerap sinar matahari sehingga dapat
membuat jemuran rempah cepat kering.
Bobotnya pun lebih ringan dari terpal biasa
sehingga TerpalPlus sangat mudah untuk digunakan menjemur rempah.
Selain itu TerpalPlus tidak mengandung bahan kimia,
tidak berbau, tidak beracun, sehingga
aman untuk menjemur rempah dan aman untuk masyarakat yang meng konsumsi rempah
hasil penjemuran tersebut.
Dari kelebihan di atas sudah bisa dilihat bahwa TerpalPlus sangatlah
luar biasa mengagumkan sehingga bisa menjadi terpal yang
tepat untuk menjemur rempah dan aman di konsumsi oleh masyarakat hasil dari penjemuran
rempah tersebut. Tidak
hanya untuk menjemur rempah, TerpalPlus pun dapat digunakan sebagai
alas menjemur hasil pertanian, perkebunan seperti padi, kopi, lada dan
lain-lain, karena keunggulan TerpalPlus tidak mengandung bahan
kimia, tidak beracun sehingga aman digunakan untuk menjemur hasil pertanian,
perkebunan dan perikanan. TerpalPlus juga dapat digunakan untuk menutup bak truk, sebagai alas
untuk cor pada bangunan, untuk membuat tenda,untuk menutup stok barang/menutup
mesin berat, membuat Kolam ikan. Kolam ikan yang menggunakan terpal yang
satu ini akan mudah dibersihkan dan tidak akan menemukan banyak kendala. Sebab, TerpalPlus sudah terjamin aman dan tidak akan menimbulkan
bocor pada kolam.
Kami perkenalkan TerpalPlus
Keunggulan Luarbiasa
Untuk Anda yang tertarik menggunakan TerpalPlus, hubungi :
WA http://wa.me/62818993020, , Toko online kami http://www.organic1plus.com dan juga tersedia di online shop
seperti Shopee, Bukalapak, Tokopedia, Lazada, Elevenia
Anda juga dapat mengisi form di
link berikut untuk pre order TerpalPlus : https://goo.gl/forms/uToLxABknZqkQQbZ2
#PELUANG_USAHA

Comments
Post a Comment