Keunggulan TerpalPlus untuk Menjemur Rempah-Rempah


Keunggulan TerpalPlus untuk Menjemur Rempah-Rempah

Rempah-rempah merupakan bahan bumbu yang sangat melekat digunakan dalam kuliner masakan di masing-masing daerah di Indonesia. Selain untuk meningkatkan citarasa makanan, ternyata rempah-rempah yang ditambahkan dapat juga meningkatkan keawetan produk dan juga keamanan produk untuk dikonsumsi. Meningkatnya daya simpan dan keamanan produk makanan yang ditambah rempah-rempah(bumbu) disebabkan oleh kemampuan rempah-rempah menghambat bahkan membunuh mikroba pembusuk dan pathogen yang ada dalam makanan.
Potensi rempah-rempah bukan hanya meningkatkan citarasa makanan atau minuman, namun juga dapat berfungsi untuk kesehatan. Di dalam rempah-rempah dan herbal banyak terkandung senyawa-senyawa bioaktif yang berfungsi sebagai anti mikrobia, anti oksidan, anti diabetes, anti tumor, dan fungsi lainnya yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan.
Rempah-rempah merupakan bahan hasil pertanian yang digunakan sebagai sumber cita rasa dan aroma. Rempah-rempah ini sebagian mengandung oleoresin sehingga cita rasa dan aromanya tajam serta spesifik. Dalam kehidupan sehari-hari, rempah-rempah sering digunakan untuk memasak serta meramu jamu tradisional. Hasil olahan rempah-rempah dapat dimanfaatkan dalam industri parfum, farmasi, flavor, pewarna dan lain-lain.
Rempah-rempah dapat berasal dari umbi atau rimpang, biji, kulit batang, bunga ataupun dari bagian tanaman tertentu. Jahe, kunyit, temulawak, kencur, kunci, lengkuas, temuireng dan lempuyang merupakan rempah-rempah yang berasal dari umbi atau rimpang, sedangkan pala, kemiri, kapol dan kardamon merupakan rempah-rempah yang berasal dari biji. Lada atau merica merupakan rempah yang berasal dari buah, sedangkan kayu manis berasal dari kulit batang dan cengkeh yang berasal dari bunga.
Salah satu rempah yang banyak digunakan dan memiliki berbagai macam khasiat adalah jahe. Jahe merupakan merupakan satu dari sejumlah tanaman yang menempati posisi sangat penting dalam kehidupan masyarakat Indonesia karena peranannya dalam berbagai aspek.
Jahe atau (Zingiber officinale) merupakan salah satu tanaman berupa tumbuhan rumpun berbatang semu. Jahe adalah tanaman rimpang yang sangat populer dikalangan masyarakat baik sebagai bahan rempah dapur ataupun bahan obat.
Jahe (Zingiber officinale) merupakan salah satu komoditas pertanian yang dihasilkan hampir di seluruh wilayah Indonesia. Rimpang jahe telah dikenal secara luas dan dimanfaatkan untuk berbagai keperluan, seperti campuran bahan makanan,minuman, kosmetik, dan parfum.Banyak hasil penelitian yang membuktikan berbagai macam khasiat rimpang jahe, diantaranya adalah memiliki aktivitas antidiare, antimikrobia,antioksidan, antihepatotoksik, dan antipiretik
Penggunaan rempah kering jauh lebih praktis daripada rempah segar, mudah ditimbang atau ditangani. Kadar airnya yang rendah membuat rempah kering memiliki umur simpan yang lebih panjang dibandingkan rempah segarnya.Flavor dari rempah kering biasanya lebih lemah dari rempah segarnya. Hal ini karena komponen flavor biasanya bersifat volatil yang menguap selama proses pengeringan rempah. Rempah dalam bentuk ekstrak memiliki flavor dan warna yang lebih terstandarisasi, dengan penampakan, warna dan flavor yang seragam dan dengan kontaminasi mikroba yang jauh lebih rendah dibandingkan dengan rempah segar dan atau rempah kering. Ekstrak rempah juga tidak membutuhkan banyak ruang untuk penyimpanannya.
Rempah dapat juga dikatakan sebagai bumbu kering yang diawetkan dalam bentuk bubuk (powder).Rempah adalah bahan aromatik yang digunakan untuk memasak, berasal dari tumbuhan dan pada umumnya dalam keadaan kering.
Untuk pengeringan rempah tersebut biasa nya melalui proses penjemuran, di mana rempah tersebut di jemur dibawah matahari langsung dengan menggunakan alas terpal. Dan Terpal yang sangat cocok untuk digunakan menjemur rempah adalah TerpalPlus, Mengapa TerpalPlus?
TerpalPlus bersifat kuat dan tahan lama karena prosesnya telah menggunakan teknologi laminating silang. Hal ini membuat TerpalPlus sangatlah kuat dan tidak mudah terkelupas, tidak mudah retak, apalagi sobek meskipun terkena sinar matahari dan hujan terus menerus bahkan karena proses pembuatannya tersebut, TerpalPlus lima kali lebih kuat dibanding terpal biasa. TerpalPlus juga dapat menyerap sinar matahari sehingga dapat membuat jemuran rempah cepat kering.
Bobotnya pun lebih ringan dari terpal biasa sehingga TerpalPlus sangat mudah untuk digunakan menjemur rempah.
Selain itu TerpalPlus tidak mengandung bahan kimia, tidak berbau, tidak beracun,  sehingga aman untuk menjemur rempah dan aman untuk masyarakat yang meng konsumsi rempah hasil penjemuran tersebut.
Dari kelebihan di atas sudah bisa dilihat bahwa TerpalPlus sangatlah luar biasa mengagumkan sehingga bisa menjadi terpal yang tepat untuk menjemur rempah dan  aman di konsumsi oleh masyarakat hasil dari penjemuran rempah tersebut. Tidak hanya untuk menjemur rempahTerpalPlus pun dapat digunakan sebagai alas menjemur hasil pertanian, perkebunan seperti padi, kopi, lada dan lain-lain, karena keunggulan TerpalPlus tidak mengandung bahan kimia, tidak beracun sehingga aman digunakan untuk menjemur hasil pertanian, perkebunan dan perikanan. TerpalPlus juga dapat digunakan untuk menutup bak truk, sebagai alas untuk cor pada bangunan, untuk membuat tenda,untuk menutup stok barang/menutup mesin berat,  membuat Kolam ikan. Kolam ikan yang menggunakan terpal yang satu ini akan mudah dibersihkan dan tidak akan menemukan banyak kendala. Sebab, TerpalPlus sudah terjamin aman dan tidak akan menimbulkan bocor pada kolam.
Kami perkenalkan TerpalPlus Keunggulan Luarbiasa
Untuk Anda yang tertarik menggunakan TerpalPlus, hubungi :
WA http://wa.me/62818993020, , Toko online kami http://www.organic1plus.com dan juga tersedia di online shop seperti Shopee, Bukalapak, Tokopedia, Lazada, Elevenia
Anda juga dapat mengisi form di link berikut untuk pre order TerpalPlus : https://goo.gl/forms/uToLxABknZqkQQbZ2
#PELUANG_USAHA

Comments

Popular posts from this blog

Proses Pengeringan Biji Kakao/Coklat

Cara Mengelola Stockpile dengan Baik dan Benar agar Lingkungan tidak Tercemar

Proses Pengeringan Rumput Laut Yang Harus Anda Diketahui